美容成分 ヤ行

トップ > 美容成分 > 美容成分 ヤ行


美容成分 ヤ行


ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行

マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 英数字


 

ヤシ油
ココヤシという植物の種子から採れる天然油。シャンンプー剤や、トリートメント剤などに保湿剤などとして使われ、毛髪に艶としなやかさを与えてくれます。

 

ユーカリエキス
含まれている成分は精油、タンニンなどです。抗菌作用、殺菌作用、血行促進といったがあるので、頭皮のかゆみやフケの改善、抜け毛や薄毛の改善に効果があります。殺菌効果のため喉の炎症を鎮めるので、のど飴にもよく配合されています。

 

ユキノシタエキス
タンニン、フラボノイド、ミネラルを含みます。収れん作用、殺菌作用、消炎作用に優れ活性酸素の発生を防ぐ効果や美白効果もあり老化防止の製品に使われます。血管が拡張し、血行が良くし育毛効果。紫外線の影響を緩和し、頭皮が老化するのを遅らせます。

 

ユリエキス
ユリから抽出したエキス。でんぷん、糖などを含み、毛髪にうるおいを与えます。

 

ヨウ素
ヨウ素はヨードとも呼ばれ、ミネラルの一種で、体の機能の維持や調整に欠かすことのできない栄養素です。三大栄養素である、糖質・脂質・たんぱく質の代謝を促し、成長や神経活動を活発にしてくれます。また、毛髪のメラニン色素を作るメラノサイトを活性化します。甲状腺ホルモンを作る元にもなります。

 

ヨクイニンエキス
別名ハトムギエキス。成分的には糖類、アミノ酸類、コイキセノライドなどを含んでいます。保温効果、消炎効果、皮脂再生効果があります。古い角質を溶かして頭皮を柔らかくしフケを抑えて発毛に必要な頭皮環境を整えます。肌細胞を健康に維持する働きもあり、肌荒れを予防し潤いのある滑らかな肌を作る製品に配合されます。

 

ヨモギエキス
ヨモギの葉から抽出して得られるエキス。皮膚炎改善、毛細血管透過性の仰制、防腐、抗菌、血行促進、収れん作用抗炎症作用などがあります。

 


ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行

マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 英数字


 

このページの先頭へ⬆︎