美容成分 英数字

トップ > 美容成分 > 美容成分 英数字


美容成分 英数字


ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行

マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 英数字


 

AMP
ph調整や中和に使用されます。

 

BG
保湿効果が高く、毛髪の乾燥を防ぐ作用や、さまざまな成分の溶解を助ける作用があります。また、微生物の繁殖を抑える防腐作用もあります。

 

DL-システイン
中性の含硫アミノ酸。保湿性を持つほか、還元性がり、毛髪のシスチン結合を切断します。チオグリコール酸を有効成分とするウエーブ剤では、保湿剤として配合されます。

 

LPG
プロパン、ブタンを主成分とする炭化水素。一般的にエアゾール製品に使用される噴射、発泡剤です。

 

PCA
天然保湿因子の主成分であるdi-ピロリドンカルボン酸。吸湿性が高く毛髪を柔らかくします。

 

PEG-20水添ヒマシ油
植物油であるヒマシ油由来の非イオン界面活性剤。水に溶けにくい成分を可溶化、乳化、分散する作用があり、製品成分の混合を安定化します。毛髪への加脂効果もあります。

 

PVP
非イオン性の高分子。毛髪にハリ、コシを与えます。毛髪のスタイルを整え、保持します。

 

PG
無色透明な多価アルコール。保湿性が高く毛髪の乾燥を防ぐ作用や、さまざまな成分の溶解を助ける作用があります。また、微生物の繁殖を抑える防腐作用もあります。

 

TEA
トリエタノールアミン。ph調整や配合原料の中和に使用されます。

 


ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行

マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 英数字


 

このページの先頭へ⬆︎